Podere Paugnano è un vero Agriturismo Biologico in Toscana. Dagli anni `70 i proprietari lavorano la terra in questo angolo di paradiso. Gradualmente recuperando i fondi del podere ereditato dai genitori hanno creato un luogo magico e dei pecorini raffinati. Dal 2000 infatti è iniziata la produzione di pecorini da allevamento biologico, che, oltre ai prodotti dell`orto e della cucina di Giovanna, possono essere degustati ed acquistati presso l`Azienda.
A disposizione degli ospiti ci sono 3 appartamenti ed una capanna in pietra totalmente indipendente. Tutti gli alloggi sono nidi dal sapore autentico con 2 e 3 camere da letto, due bagni, un salone panoramico con cucina aperta, ed un loggiato privato con il panorama più spettacolare della Toscana.
L' Azienda:
Allevamento biologico (basato sul pascolo e su foraggi aziendali) di 400 pecore da latte di razza sarda.
Produzione di formaggi con solo latte aziendale.
Produzione di pecorino a latte crudo.
Recupero di prodotti storici della tradizione casearia toscana, come il Marzolino di Lucardo.
Ricerca di prodotti innovativi come i pecorini erborinati o quelli a pasta molle che ricordano la robiola.
Affinamento dei pecorini in foglie di noce, sotto fieno d’erba medica, sotto vinaccia o nel vino rosso.
|