Situata in Volpedo, ai piedi dei colli Tortonesi, fra rigogliosi frutteti di pesche e fragole riapre la “Locanda Canevari“, ristorante con alloggio ubicata in un palazzo del XVIII secolo restaurato verso la fine de ll'Ottocento come propria dimora dai Palmana, antica famiglia della ricca borghesia piemontese, che lo ha abitato sino ai primi anni del novecento.
Gli ambienti si presentano intatti e fascinosi con ricche decorazioni neobarocche sui soffitti, i camini in marmo e gli arredi originali, come se il tempo si fosse fermato.
L’antico giardino d’inverno, chiuso da vetrate in ghisa inframezzate da colonne, un tempo aperto sul grande giardino che degrada verso il fiume, oggi si apre sull’ampia sala da pranzo dall’atmosfera elegante.
Ai piani superiori, adibite ad alloggio, le camere, tutte con bagno sono anch’esse arredate con mobili d’epoca ed appropriati tendaggi, unite attorno al salotto “buono” gustoso esempio di borghesi eleganze.
La Locanda coi suoi terrazzi e l’ampio giardino offre la possibilità di ospitare banchetti nuziali e cerimonie.
Dalla cucina, che attinge principalmente i suoi ingredienti seguendo la stagionalità del territorio, ma senza negarsi alcune divagazioni gastronomiche, escono piatti d’autore connotati dalla finezza espressiva dello chef Daniele Lunghi, interprete di uno stile puro e sottile.
La scelta dei vini, segue la medesima filosofia e parte dall’immediato circondario per poi espandersi a regioni e distretti vinicoli italiani e francesi.
Nell’insieme, una struttura ed un team in grado di far trascorrere agli ospiti un gradevole soggiorno per un pranzo, una cena o un semplice aperitivo in atmosfere rilassanti e ricche di fascino.
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